今天是

承德局推动农村电商发展实现特色县馆全覆盖

    2019-01-09

  为推动邮政业服务农村电商发展,推进承德市5个国家级贫困县实现电商扶贫。近日,在承德局的推动下,承德市邮政分公司在邮乐网建立宽城、兴隆两个特色县馆,至此,承德市建立特色市馆1个,特色县馆8个,上线农特产品363种,实现八县三区全覆盖。 

  2018年,承德局及承德市邮政分公司以推动承德市农村电商365bet官方备用网址服务点建设为支撑,加快推进农村电商扶贫,利用承德地区农产品种类多的特点,深入挖掘,不断推进“一县多品”,推进各县区建立特色县馆。一是将发展农村电商,推动各县在邮乐网建立特色县馆纳入年度重点工作,多次在政企沟通协调会上与邮政公司进行沟通交流,推动地方农特产品通过多渠道走出承德;二是开展邮政企业服务农村电商发展调研,党组书记亲自带队赴各县区调研,深入农村地区百余次,在研究农村电商发展现状和邮政企业优势的同时,探索解决存在问题、推动邮政服务农村电商的发展策略,形成具有一定指导意义的报告;三是强化基础配备,利用行业优势、网络优势、不断推进服务网络向农村地区拓展。目前,建成2367个便民服务站,村邮乐购网点1526个,市级运营中心1个,县级10个,乡镇级14个,实现每个县、区至少一个农村运营中心,为农产品上行和特色县馆的运营提供基础保障;四是拓展特色县馆的范围,在邮乐网建立特色县馆的同时,拓宽渠道,争取在京东等其他电子商务平台建立特色县馆,目前,平泉市等地已在京东建立了特色县馆,将当地农特产品远销全国各地。 

  下一步,承德局将充分利用特色县馆全覆盖的优势,上线更多农特产品,推动更多的农特产品走出去,将邮政业服务农村电商打造成促进承德“三农”转型和助力脱贫攻坚的重要抓手,助力承德县域经济发展。 

  (第2019005期) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China