今天是

承德局指导企业做好春节后期降雪天气服务保障工作

    2019-02-15

  近日,承德市出现强雨雪天气,给交通出行和邮政行业正常运行造成严重影响。为妥善应对恶劣天气给邮政行业带来的不利影响,同时,保障春节后期寄递渠道安全畅通,邮政行业安全平稳运行,承德局采取多项措施,指导企业做好服务保障工作。 

  承德局要求企业着力抓好六个方面的工作:一是根据突发事件应急预案做好演练工作,落实24小时值班制度,发生事件及时妥善处理并报告市邮政管理局,保障节日期间安全稳定;二是切实落实企业安全主体责任,全面排查可能导致事故发生的各种危险因素、事故隐患和管理漏洞,落实各项整改措施和安全防范措施,责任到人,严防各类事故发生;三是严格落实收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度,严防各类危爆物品、管制刀具、枪支弹药和各类易制爆物品通过寄递渠道流散社会,为行业安全发展奠定基础四是收寄场所做好防滑措施,有效应对降雪降温等不利影响,保证消费者及营业人员安全;五是要求各企业通过新增人员和车辆、增加投递频次,全力保障服务质量,确保邮件、快件和党报党刊及时妥投到位,全力保障服务水平不降低;六是为投递人员配备防雪防滑用品,做好投递人员保障工作。 

  下一步,承德局将继续加大检查力度,全力做好“两会”期间的服务保障和安全工作。 

  (第2019030期) 

相关新闻

中华人民共和国国家365bet官方备用网址邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China